Авиакомпания «Ижавиа» получила право на полеты в Азербайджан

Опубликовано 29.08.2019

Авиакомпания «Ижавиа» сможет летать в Баку из 9-и городов РФ. О получении перевозчиком доступа на полеты в азербайджанскую столицу сообщает trend.az.

По условиям предоставленного Росавиацией разрешения, базирующемуся в Ижевске воздушном оператору предоставлено право на совершение прямых рейсов в Баку из Волгограда, Астрахани, Перми, Саратова, Ульяновска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Ростова с частотой 2 р./нед.

Сроки открытия полетных программ пока не определены, равно как и дни выполнения рейсов, отмечается в публикации.

Подконтрольная правительству Удмуртии компания «Ижавиа» основана в 1992 г. на базе существовавшего с мая 1944-го Ижевского авиапредприятия. В собственности перевозчика – аэропорт Ижевска.

На текущий момент флагман гражданской авиации Республики Удмуртия располагает 11-ю самолетами – восемью Як-42D и тремя Ан-24RV. Вместимость лайнеров производства КБ Яковлева – 104 и 120 кресел (некоторые из принадлежащих «Ижавиа» машин данного типа оборудованы салонами бизнес-класса на 8 персон, остальные выполнены в монокомпоновке Economy). Эксплуатируемые перевозчиком «детища» КБ Антонова рассчитаны на перевозку от 48 до 52 пассажиров в салоне эконом-класса.

Регулярная маршрутная сеть «Ижавиа» насчитывает 16 направлений (все – на территории РФ). Кроме того, компания оказывает услуги чартерных перевозок по нескольким десяткам направлений, в числе которых – города Армении, Казахстана и Таджикистана (с полным перечнем нерегулярных маршрутов перевозчика можно ознакомиться на официальном сайте авиакомпании).